Share Online

Sabtu, 30 Agustus 2008
Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba. Kita umat Muslim akan merayakan ibadah puasa satu bulan penuh. Siap-siap bangun dini hari, menunda makan dan menjaga perbuatan. Mudah-mudahan kebiasaan di bulan Ramadhan seterusnya bisa dilakukan di bulan-bulan berikutnya. Bangun tidur teratur, makan teratur, dan selalu berfikiran positif.

Tidak lengkap rasanya bagi kita menjalani ibadah puasa apabila belum bermaaf-maafan dengan semua orang yang kita kenal. Untuk berbuat baik, tentu harus diawali dengan hati yang bersih bukan? Semenjak Ponsel dimiliki oleh hampir sebagian orang, SMS merupakan fitur favorit untuk menyampaikan permintaan maaf dan ucapan selamat.


Menjelang Bulan Puasa dan Lebaran, perbendaharaan kata untuk mengirimkan SMS ucapan mau tidak mau harus dimiliki setiap pengguna Ponsel. Apalagi ada yang ngirim ucapan, masa kita nggak balas kan? Berikut beberapa kata-kata ucapan untuk Ibadah Puasa dan Hari Raya Lebaran yang bisa dijadikan template, terutama bagi yang belum bisa kreatif bikin sendiri

Dalam hitungan jam kan kita jelang Ramadhan nan suci,
kami pintakan maaf setulus hati akan khilaf yang selama ini terjadi
Taqobalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan saya.
Bagi yang melaksanakannya, saya ucapkan selamat menjalani ibadah Puasa Ramadhan.
Semoga amal ibadah kita semua diterima ALLAH SWT.

Adzan-adzan lari berseruan dari langit-langit rumah Tuhan
Tuntun jari-jari dosaku ke arah-Mu
Kutundukkan congkak kepalaku
Tak layak ku disisi-Mu
Gelimang noda dan dosa balut tubuhku dari semua rasa yang telah mati.

Marhaban ya Ramadhan...
Mohon maaf lahir dan bathin
Mari sucikan hati, pikiran, dan lisan kita
Sambut Ramadhan dengan penuh suka cita

Dear All......
Jika hati sejernih air , jangan biarkan ia keruh
Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung
Jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan IMAN..

Marhaban Ya Ramadhan...
dari dalam lubuk hati saya yang paling dalam
izinkan saya memohon maaf

mari kita sambut ramadhan dengan kebersihan hati
barangkali ada prasangka pernah terbersit
ada kata salah terucap
dan ada tingkah laku yang kurang berkenan
sekali lagi kami memohon maaf

Assalamua'alaikum WrWb
Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan,
bulan yang penuh dengan ampunan.
perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya..

..Hati gak sebening XL dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa, kuminta SIMPATI mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
dan kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya yang selalu membuat kita HOKI dalam mencari kartu AS selama kita hidup karena kita harus FLEXIbel untuk menerima semua pemberianNYA

Semoga di bulan Ramadhan ini kita bisa beningkan hati seperti XL,
Dapat berpikir luas seperti SIMPATI,memberi maaf secara cuma2 seperti AS,
memberi banyak kesempatan seperti IM3, murah senyum seperti JEMPOL
dan yang palingg penting kita dpt berpikir cerah seeprti MENTARI.
Sebelum cahaya Illahi dipadamkan, sebelum langit runtuh, sebelum pintu taubat ditutup,
sebelum malaikat menjemput, sebelum ramadhan tiba,
maaf kalau ada perkataan yg menyinggung sampai telinga panas seperti ESIA.

Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu.
Kesalahan dan kekhilafan. Selalu saja ada diantara kita.
Terutama aku yang sering ngerepotin kamu.
Met puasa dan Maafkan Lahir Batin.

Elu memang sobat gue yang terbaik
Sampai terkadang gak terasa seenaknya
Gue ngatain loe n ngejakin loe semaunya
Maafin gue bukan maksud ngerendahin
justru karena loe adalah seperti
Bagian dari gue
Met puasa ya!!

Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
Semua menyambut datangnya Seribu Bulan.
Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
Taqabalallahu Minna Waminkum…

Tak ada kata seindah zikir
Tak ada bulan seindah Ramadhan
Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yg tak terjaga
janji yg terabaikan, hati yang slalu berprasangka & sikap yang pernah menyakitkan.
Maaf lahir batin. Slamat menunaikan ibadah puasa

Please forgive me, mistakes,shortcomings as we welcome Ramadhan.
May Allah give u strength in ur iman and health. Amiin.

Bila ada langkah membekas lara
bila ada kata merang kai dusta
bila ada tingkah menoreh luka
pada kesempatan ini saya mohonkan maaf lahir dan bathin.
Selamat Melaksanakan Ibadah Puasa pada bulan Ramadhan
Kamis, 28 Agustus 2008




Rapid Hacker Information



No More Download Limit

Rapid Hacker can hack / crack / bypass waiting limit at Rapidshare.com and Rapidshare.de

Just copy-paste the Rapidshare link and get unlimited downloads.



Code



Link

Minggu, 24 Agustus 2008
Rapidshare traces the users IP address to limit each user to a certain amount of downloading per day. To get around this, you need to show the rapidshare server, a different IP address. You can do this one of
multiple ways.

1. Short-Out the java script:
1. Goto the page you want to download
2. Select FREE button
3. In the address bar put the following: java script:alert(c=0)
4. Click OK
5. Click OK to the pop-up box
6. Enter the captcha
7. Download Your File


2. Request a new IP address from your ISP server.

Here\'s how to do it in windows:
1. Click Start
2. Click run
3. In the run box type cmd.exe and click OK
4. When the command prompt opens type the following. ENTER after each new line.

ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
exit

5. Erase your cookies in whatever browser you are using.
6. Try the rapidshare download again.

Frequently you will be assigned a new IP address when this happens. Sometime you will, sometimes you will not.

If you are on a fixed IP address, this method will not work. To be honest, I do not know how to do this in
linux/unix/etc. If this works for you, you may want to save the above commands into a batch file, and just
run it when you need it.


3. Use a proxy with SwitchProxy and Firefox:

1. Download and install Firefox if you have not already
2. Download and install SwitchProxy
3. Google for free proxies
4. When you hit your download limit, clean your cookies and change your proxy


4. Use an anonymous service:

Running your system through the tor network should in theory work; however, it is difficult to use and setup.
Plus, you allow others to run their evil deeds through your system as well by using this system. Anonymizer
2005 is inexpensive, easy to use, but not free. Other pay services would likely work as well.


5. You can use a bookmarklet to stop your wait times:

1. Open IE
2. Right Click On This Link
3. Select Add to Favorites
4. Select Yes to the warning that the bookmark may be unsafe.
5. Name it \"RapidShare No Wait\"
6. Click on the Links folder (if you want to display it in your IE toolbar)
7. Click OK
8. You may need to close and reopen IE to see it
9. Goto rapidshare and click the bookmarklet when you are forced to wait

6. Use hacked DLL file.

Sabtu, 23 Agustus 2008



Proxy Server CCProxy lets all computers on the LAN access Internet through one single Internet connection. Just need to install Proxy Server CCProxy on the server which can access Internet directly and the other PC clients can connect to the Internet through the proxy software. It will provide you a cost-effective Internet connection sharing solution without losing ease of use and peace of mind.


Proxy server CCProxy is easy-to-use and powerful. This enables you set up your own proxy server and realize Internet connection sharing within 10 minutes. CCProxy includes innovative features like Internet access control, web filter, bandwidth control, web cache, parent, remote dial-up, auto dialup and time schedule puts you in a complete control of the Internet access. It also provides some advanced and interesting functions. Proxy software CCProxy can well accommodate your Internet sharing whether for business or home network.

CCProxy Main features :
Modem, Cable Modem, ISDN, ADSL, Satellite, DDN and so on are supported(more).
HTTP, FTP, Gopher, SOCKS4/5, Telnet, Secure (HTTPS), News (NNTP), RTSP and MMS proxy are supported.
Port Mapping is supported.


Kamis, 21 Agustus 2008

Hello, kali ini saya menemukan sebuah virus yang aneh + unik. Sederhana tetapi cukup bisa membuat bulu kuduk berdiri (bagi pengguna komputer yang awam dan penakut). Bagaimana tidak komputer kita diancam oleh “seseorang” yang mengaku dirinya sebagai THE JOKER. Bersamaan dengan Joker saya juga mendapat virus Pendekar Blank 2. Tapi saya lebih memilih untuk menganalisis Joker terlebih dahulu. Soalnya asyik nih….
VIRUS “THE JOKER”
Size = 60Kb
Icon = Seperti program Installer
CRC32 = 69B40418
MD5 = 34FC52D152F08EDBFE811C494B605B1A
RIPEMD-160 = 009CCA95993F90C10EB73F7805608BA7BF58B8C1



Jika kita bongkar dengan BinText atau semacamnya akan terlihat bahwa virus ini di-compress dengan UPX dan nickname pembuatnya bernama N16HT.M4R3 (Night.Mare)
Seperti yang sudah dikatakan virus ini sederhana. Virus ini menyebar ke Removable Disk dengan teknik Autorun. Yaitu membuat Autorun.inf dan menyalinkan dirinya dengan nama : harvey.exe. Isi Autorun.inf tersebut adalah :
[autorun]
shellexecute=harvey.exe

Rupanya pembuat virus Joker tahu kalau sekarang ini sedang marak-maranya menghidari infeksi virus dengan men-disable Autorun. Maka dari itu Joker juga membuat file virus lain dengan nama : Luna Maya.exe beserta file readme.txt yang isinya :

Tolong nitip bentar file saya ya...
Pokoknya filenya gak penting
Nanti saya ambil, awas kalau filenya dibuka...

Cukup membuat penasaran bukan? Begitu dibuka maka Joker akan meneror komputer kita layaknya “Gotham City” dalam film Batman.


Joker akan membuat 3 file induk, yaitu :
~ %Systemdir%\Fun.exe (Contoh : “C:\Windows\System32\Fun.exe”)
~ %Systemdir%\Alfred.exe
~ %Windowsdir%\kjoker.exe (Contoh : “ C:\Windows\kjoker.exe”)
Untuk membuat file virus aktif saat startup Joker akan memanipulasi Registry di alamat :
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Dengan value bernama Fun House yang isinya lokasi file induk Fun.exe



Selain itu Joker juga akan memanipulasi registry di alamat :
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Value yang dimanipulasi adalah String bernama Shell yang value data-nya diganti menjadi : explorer.exe, %Windowsdir%\kjoker.exe. Contoh : explorer.exe, C:\Windows\kjoker.exe

Juga di alamat :
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot
Value AlternateShell yang isinya lokasi file induk kjoker.exe

Dengan begitu selain virus aktif saat startup maka virus juga akan aktif pada modus Safe Mode dan Safe Mode With Command Prompt.

Sudah-sudah tinggalkan dulu masalah manipulasi registry. Sekarang coba kita lihat “mimpi buruk” yang akan diciptakan oleh THE JOKER. Coba kita buka file document atau game Hearts, Freecell, dan Solitaire. Apa yang terjadi?

Captionnya akan berubah menjadi JOKER FUN CARD HOUSE. Kemudian beberapa detik setelahnya berubah lagi menjadi I’M JOKER, CHANGE YOUR COMPUTER TIME TO 12:12:12 NOW!





Lalu apa yang terjadi jika jam diubah menjadi 12:12:12 (sebenarnya saya ubah ke detik 10 biar pas munculnya)? Ternyata muncul pesan seperti yang sudah saya katakan, cukup membuat bulu kuduk berdiri (bagi user yang awam dan penakut). Seperti gambar dibawah ini.





Baiklah, THE JOKER sudah mengancam akan mengoprek sistem komputer kita. Apa yang dilakukannya? Coba intip drive-drive kita. Label Drive C:\, D:\, dan E:\ akan berubah menjadi JOKER FUN HOUSE.





Dari segi pertahanan virus ini memang cukup hebat + jahil. Namanya juga Joker. Selain memblokir menu Run via registry, Joker juga akan memblokir beberapa window dan program. Jahil apanya? Coba saja deh kalau komputer Anda terinfeksi virus Joker, buka folder System atau System32, MSCONFIG, dan Regedit. Astala Vista, window akan ditutup dan keluar pesan seperti ini :





Beberapa detik kemudian komputer akan di-restart olehnya.
Selain utility yang disebutkan Joker juga akan menutup program PCMAV-CLN.exe (nama default program antivirus portable Indonesia yang populer) dan saya kaget ketika pesan yang muncul adalah :





Cukup hebat juga. Selain PCMAV-CLN.exe, PCMAV.exe dan PCMAV-RTP.exe juga diblokir via registry di Image File Execution. Untuk mencegahnya cukup dengan me-rename-nya.
Setelah dianalisis lebih lanjut Joker juga akan menutup semua window yang caption-nya mengandung kata : process, proses, kill, sysinternals, hijack, av, vir, anti, hex, detect, clean, removal, remover, dan tool-kit.
Tidak menutup kemungkinan kata-kata lain juga ikut diblokir. Saya males meriksa satu-satu :)
Oh, iya khusus untuk caption process, Joker juga akan mengeluarkan pesan Catch me if you can kemudian komputer di-restart.
Baiklah kembali ke masalah manipulasi registry. Registry yang dimanipulasi tidak mudah diperbaiki. Oh, iya sebelumnya saya ingin kasih tahu Joker memakai teknik Watcher Method dimana 3 file induk tadi saling memantau proses-nya. Jika salah satu tidak ditemukan maka yang lain akan mengeksekusinya kembali.
Walaupun begitu virus ini juga cukup “baik” dimana Folder Options tidak diblokir. Tetapi rasanya percuma saja. Karena jika opsi HIDE OPERATING SYSTEM FILES (RECOMMENDED) di-non aktifkan maka Joker akan mengaktifkannya kembali.
Sama dengan registry yang dimanipulasi. Jika valuenya dihapus atau dirubah maka Joker akan membuatnya kembali atau memperbaikinya.
Aduh, yang ini sampai lupa. Joker juga akan memanipulasi alamat registry lain untuk :
~ Mengubah Internet Explorer Title menjadi : Joker Fun Browser
~ Menukar fungsi mouse (klik kanan <> Klik Kiri)
~ Memblokir file induk virus Pendekar Blank (sisi baiknya Joker?!)

Karena dibuat dengan bahasa Visual Basic 6.0 maka Joker akan membuat cadangan msvbvm60.dll di %Windowsdir%. Lalu di-set attribute-nya menjadi Hidden + System.

PENANGGULANGAN VIRUS JOKER :

Karena Joker tidak memblokir Task Manager maka kita bisa menggunakannya untuk memantau proses file induk Joker. Proses yang dimiliki Joker : Fun.exe, Alfred.exe, dan kjoker.exe. Tapi, Joker memakai teknik Watcher Method yang akan memantau proses satu sama lain. Apa yang kita butuhkan?
Tool seperti Show Kill Process, ProceXP, A-Squared Hijackfree, dan lain-lain juga tidak bisa karena program tersebut meng-kill proses satu persatu. Lagipula program juga akan ditutup oleh Joker sebelum Anda sempat menggunakannya.
Kalau begitu kita butuh tool yang mempunyai kemampuan Multi-Killer. Salah satu tool Multi-Process Killer favorit saya adalah CurrProcess namun karena caption-nya mengandung kata “process” maka Joker akan menutupnya. Kalau Viremoval CRC32 1.03 yang mempunyai fitur Multi-Killer? Juga tak bisa karena window caption-nya mengandung kata “Vir” (juga akan ditutup).
Untuk itu silahkan download software PROXESS yang saya rancang dengan Visual Basic 6.0 di ……….. Bagaimana menggunakannya? Cukup klik 2 kali proses-proses program yang mempunyai lokasi-lokasi file induk virus. Untuk Joker adalah lokasi Fun.exe, Alfred.exe, dan kjoker.exe. Lihat di penjelasan saya pertama-tama.







Setelah itu klik Stop. Kemudian Refresh. Cek apakah masih ada proses dari ketiga file induk Joker. Jika sudah hilang berarti kita bisa mengakses Registry dengan aman. Tunggu saya lihat Joker membuat value DisableRegistryTools di HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Sysem. Tapi, oh.. ternyata gak ada efeknya. Ya bagus lah. Sekarang coba ke alamat Registry ini :
-------
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Value Shell isinya diubah menjadi explorer.exe
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot
Value AlternateShell isinya diubah menjadi cmd.exe
HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
Value Window Title isinya diubah menjadi Internet Explorer
-------
Setelah itu hapus value Registry di alamat :
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRun
HKCU\Control Panel\Mouse\SwapMouseButtons
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Fun House
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV.exe\Debugger
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV-RTP.exe\Debugger
-------
Lalu terserah Anda apakah file induk virus Pendekar Blank ingin tetap diblokir atau tidak. (Blokir aja bleh… biar agak membantu). Tapi jika Anda memaksa untuk tidak memblokirnya maka hapus value Registry di alamat :

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Hole.zip\Debugger", "TRAP
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Unoccupied.reg\Debugger", "TRAP
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Zero.txt\Debugger", "TRAP
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Blank.doc\Debugger", "TRAP
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Empty.jpg\Debugger", "TRAP
-------
Baiklah setealah itu ganti Label Drive C:\, D:\, dan E:\ (Jika ada) sesuai yang Anda inginkan. Satu lagi, non-aktifkan opsi HIDE OPERATING SYSTEM FILES (RECOMMENDED) dan aktifkan opsi SHOW HIDDEN FILES AND FOLDERS di Folder Options. Kemudian hapus file induk Joker di :
~ %Systemdir%\Fun.exe (Contoh : “C:\Windows\System32\Fun.exe”)
~ %Systemdir%\Alfred.exe
~ %Windowsdir%\kjoker.exe (Contoh : “ C:\Windows\kjoker.exe”)

Semoga bermanfaat! Link



Senin, 18 Agustus 2008
Sedikit tip`s buat kalian2 yang punya id Yahoo! Messenger lebih dari 1, dan menginginkan semua ID nya dapat Online bersamaan dalam satu komputer. Berikut kita akan mencoba membuat Yahoo! Messenger kita agar bisa menjadi multimessenger tanpa menggunakan software tambahan namun cukup dengan melakukan perubahan pada regedit.

Regedit merupakan registri yang ada di dalam windows, memang agak berbahaya kalau anda tidak bener2 paham mengenai regedit oleh karena itu mohon untuk berhati2 dalam mempraktek`kanya. Adapun langkah2 nya adalah seperti berikut :



1. Copy dibawah ini ke notepad anda dan save menjadi file messenger.reg
REGEDIT4[HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test]“plural”=dword:00000020

2. Double click file tersebut dan secara otomasis yahoo messenger anda dapat digunakan lebih dari 1 buah. Semua versi dapat digunakan.

Nach ini tambahannya jika pas ngedouble klik muncul error lakukan secara manual caranya:

1. klik [start] - [run] - ketik [regedit]

2. Cari key [HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test]

3. Setelah itu klik kanan mouse di key Test pilih New | DWORD Value

4. Kemudian hapus nama New Value #1 dan ketikan plural

5. Kemudian double klik maka akan muncul dialog Edit DWORD Value dan isikan nilai value data nya 1 lalu OK dan tutup editor regedit.

Sekarang coba buka aplikasi yahoo messengernya kemudian login, buka lagi aplikasi yahoo messengernya dan login lagi dengan ID yahoo yang lain, bagaimana . . . . mudah bukan . . .



Kamis, 14 Agustus 2008




VCDCut Pro is a video player (MPEG/VCD/DVD/AVI/OGG). It can control the playback of video file conveniently and friendly. VCDCut Pro main features include: support slide show play of picture file; grab picture when you play video file; clip admiring video segment; generate video file screen shot; on-line video broadcast; and also send the playing video frame/picture to self-contained simulated video Webcam; and offering a wide variety of other functions. IT CAN CUT DVDs AS WELL !!!

VCDCut Pro is also a software simulated Webcam. It can be simulated into a virtual Webcam and used in Biliao, Liaoliao, EPH, QQ, MSN, NetMeeting, UC, and other software/chat room, for playing movie, MTV, picture, and as simulated Webcam.









Internet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 5 times, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use.Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download managers and accelerators Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process and reuses available connections without additional connect and login stages to achieve best acceleration performance.

Internet Download Manager supports proxy servers, ftp and http protocols, firewalls, redirects, cookies, authorization, MP3 audio and MPEG video content processing. IDM integrates seamlessly into Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, and all other popular browsers to automatically handle your downloads. You can also drag and drop files, or use Internet Download Manager from command line. Internet Download Manager can dial your modem at the set time, download the files you want, then hang up or even shut down your computer when it's done.


Rabu, 13 Agustus 2008







PHP Report Maker is a powerful reporting tool that can generate dynamic PHP Web reports from MySQL database. You can instantly create live detail and summary reports or crosstabs reports for your Websites. Flash charting (column, bar, line, pie, area, doughnut, multi-series and stacked charts) is also supported. PHP Report Maker is designed for high flexibility, numerous options enable you to generate the reports that best suits your needs. The generated codes are clean and easy-to-customize. PHP Report Maker can save you tons of time and is suitable for both beginners and experienced developers alike.


aioforum.com





Nullsoft Winamp is a fast, flexible, high-fidelity music and video player for Windows. Winamp supports MP3, CD, WAV and other audio formats, custom appearances called skins, plus audio visualization and audio effect plug-ins. additional features including free-form skins, a new decoder, built-in cross fade, and an advanced Media Library.

This archive includes :



Winamp 5.531 PRO
Crack and keymaker

Plugins :

Album List v2.06
Audioburst PowerFX Plugin
DFX Audio Enhancer v8.360
Geiss 4.23 Visualisation
IZotope Ozone Enhancementv1.0
Lyrics Generator
Monkeys Audio Plugin
Nullsoft Musepack Decoder v1.0 Beta
Playlist Creator 3.5.0
PowerPlayer II v2.40d
SAM Encoders DSP Plugin v3.8.3
SRS Audio Sandbox v1.7.0.0
WavPack Plugin v2.3
Windows Live Messenger Now Playing Plugin

Skin :

MMD3(NEW!!!)

New in Winamp 5.531 (Latest):


* Fixed: Bento browser redirecting some url's to Winamp Search
* Fixed: Bento collapse/expand button bug
* Fixed: Recent URL's not saving (5.53-specific)
* Fixed: Total time display of selected tracks in Classic playlist (5.53-specific)
* Fixed: [jnetlib] AOL Radio skipping/buffer issue
* Fixed: [ml_local] Right-click Play/Enqueue all items issue in 3-pane views
* Fixed: [ml_playlists] Broken right-click context menu items (5.53-specific)

Selasa, 12 Agustus 2008






Sabtu, 09 Agustus 2008
PACARAN,emang suatu kata yang gak asing lagi ditelinga kita,mulai bayi baru lahir procot sampe yang keprocot juga sampe nenek2...kata PACARAN mah udah biasa terdenganr dan paling gampang buat dihapal dan untuk era kini udah bukan istilah or kata yang tabu lagi buat di kumandangkan (emang adzan...pake di kumandangkan) :P



bayi2 sekarangpun sudah mulai kasak kusuk dengan yang namanya PACARAN (apa iya seehhh)sampe berjuta tayangan entertaintment yang ngangakat tema2 yang ujung2nya juga ngebahas PACARAN 'n bahkan nunjukin ke kite2 cara dan pola PACARAN masa kini...yang kayaknya pemuda masa kini ngerasa gak asyiik kalo ngejomblo alias gak punya gebetan,dan kayaknya PACARAN dengan model2 yang ada di tayangan2 televisi anda or di VCD anda... (kalo punya VCD lho....he..he...he...)itu dah merupakan habits yang harus 'n kudu emang dijalanin..(moso iyo sehhkudu kayak gitcuuu)for example..kissing...petting...'n..ngejebolin gitcu..(ups!coli banget ya...bahacanya pulgal banget)but....kamu2 lebih ngeh kayaknya kalo baca bahasa gini...(yo opo ora....) :-)
kayaknya boleh2 aja sih pacarannya kayak gitcu..dan aku ngedukung buuaangeet (gubrak!) abiisss asyiiik bbuuuaaanggeeet
tapi kayaknya....kamu2 butuh tips deh untuk ngejalanin semua ini.agar lebih aman dan terjaga......
siapa yang mau tahu dengan tips2nya......???
..........PENASARAN NIH YEEEEEE........
tunggu aja pada episode berikutnya....so pasti aku akan jelasin dengan jelas 'n guamblang buanget,gimana.....friends......?????
so apa dulu dong komentar kamu2 yang baca topik ku kali ini....

dari Forum Tetangga

Pernahkah kamu merasakan menjalin hubungan jarak jauh….ada banyak teman bilang sech SLJJ(huuhuuhuu tapi udah bebas roming belum yach hihihihihi……). Hmm saya sendiri mengalami nya, maka dari itu saya ingin berbagi sedikit informasi yang saya dapat dari satu sumber mengenai bagaimana cara untuk mempertahankan hubungan walaupun dalam keadaan pacaran jarak jauh, so lets cek it now…



Cinta memang tak kenal tempat dan waktu, dimana saja perasaan itu bisa bersemi. Karena itu banyak bermunculan pasangan yang berbeda jarak dipisahkan, sungai, gunung, laut, sampai benua. Pasangan semacam ini memang punya tantangan sendiri. Jika kepercayaan dan cinta tak terlalu kuat, hubungan bisa gampang berantakan, berikut sedikit tips yang dapat dilakukan bagi kalian yang menjalani hubungan jarak jauh

1. Komunikasi
Zaman sekarang semuanya sudah serba mudah. Walau beda benua banyak alternatif komunikasi yang bisa ditempuh. Selain telepon, dengan kecanggihan internet ngobrol lewat chatting bisa dilakukan. Mau kirim foto, sampai video semuanya serba mungkin. Apalagi biayanya juga jauh lebih murah. Tak ada lagi alasan untuk tak berkomunikasi. Ada keraguan, kecurigaan, atau perasaan lainnya, utarakan langsung pada sang kekasih. Jangan memendam dan menebak-nebak sendiri.

Tentang frekuensinya, sesuaikan dengan kegiatan masing-masing. Jangan sampai mengganggu dan membuat si dia kesal.

Tapi disela-sela komunikasi elektronik, tak ada salahnya sekali-sekali diselingi dengan surat biasa lewat pos. Selain lebih personal, di surat biasa anda bisa membubuhkan wewangian yang sering anda gunakan sehingga menimbulkan perasaan nostalgia pada dirinya. Jika si dia rindu pada makanan rumah tak ada salahnya sekali-sekali mengirim masakan favorit dia. Tapi sebelum itu cek dulu dengan perusahaan pengiriman atau kantor pos tentang prosedur pengiriman makanan

2. Buat kejutan
Kejutan seringkali menjadi penyegar suatu hubungan. Untuk yang jarak jauh bisa memanfaatkan jasa pengiriman. Sesekali mengirim bunga bisa menjadi penawar rindu yang romantis. Jika memang ada waktu yang cukup untuk liburan kejutkan dia dengan datang ke kotanya. Tapi ingat juga kesibukannya, jangan terlalu banyak menuntut waktunya. Jika memungkinkan, cari tahu dulu jadwal dia pada hari itu. Kunjungan anda juga tak perlu lama-lama, yang penting perasaan rindu sudah terobati

3. Tetapkan peraturan
Untuk menghindari salah paham dan hal-hal yang tidak diinginkan sebaiknya anda menetapkan beberapa aturan dasar. Misalnya, berapa lama harus bertemu, apakah setiap hari harus menelepon, adakah hari khusus dimana anda harus bertemu, serta berbagai aturan main lainnya.

4. Antisipasi segala kemungkinan
Namanya hubungan jarak jauh, faktor penghalang pasti banyak menghadang. Walaupun sudah buat rencana anda harus selalu siap untuk kemungkinan terburuk. Misalnya ketika sudah janji bertemu, kekasih anda ada meeting tiba-tiba. Atau bisa saja anda tak bisa pergi bertemu dia karena sahabat perlu teman curhat setelah putus dari pacar.

5. Percaya dan Sabar
Ketika sudah berkomitmen untuk hubungan jarak jauh, kepercayaan pada pasangan sangat penting. Jika tak bisa percaya pada pasangan sebaiknya anda berpikir dua kali sebelum menjalani hubungan jarak jauh. Anda bisa lelah sendiri disiksa kecurigaan dan kecemburuan karena tak bisa selalu mengawasi sang kekasih. Jika ada perasaan curiga atau gelisah, langsung ungkapkan kepadanya. Jangan dipendam sendiri dan berkembang menjadi masalah.
Keadaan emosi memang sulit dikontrol. Kadang kesal sedikit bisa jadi masalah. Khusus untuk pasangan jarak jauh, kesabaran adalah aspek yang penting. Karena itu, jika timbul masalah sebaiknya coba bersabar dan jangan langsung meledak. Ingat, pertemuan dan komunikasi yang cukup sulit sebaiknya diisi dengan hal-hal yang menyenangkan supaya hubungan lebih mesra. Selalu akhiri pembicaraan dengan kata-kata yang manis.

6. Timbang baik dan buruknya
Tidak semua orang bisa menjalani hubungan jarak jauh dengan baik. Perlu banyak kesabaran dan usaha untuk melewati itu semua. Coba pertimbangkan positif dan negatif hubungan yang tengah dijalani. Apakah anda dan pasangan bahagia? Apakah anda lebih sering bertengkar daripada bermesraan? Apakah hubungan berubah menjadi buruk setelah kekasih pindah ke kota lain? Dan berbagai hal lainnya.

Jika setelah ditimbang ternyata hal buruk lebih unggul, tak ada salahnya anda berpikir dua kali untuk melanjutkan hubungan jarak jauh. Jangan tergesa-gesa mengakhiri hubungan, bicarakan dulu baik-baik dengan kekasih. Beri alasan dan argumen yang tepat. Pada akhirnya, akan sangat baik jika anda dan pasangan bisa menemukan jalan keluar. Siapa tahu adanya perubahan malah akan membuat lebih mesra. Tapi jika tidak, kenyataan pahit memang harus ditempuh. Lagian siapa yang mau terus-terusan sedih dan menderita karena cinta.

7. Prediksi masa depan
Hubungan yang punya tujuan, pasti bikin anda dan pasangan lebih semangat menjalaninya. Jika memang sudah saatnya tak ada salahnya menguatkan komitmen. Setidaknya jangan menghindar jika membicarakan hal tersebut. Suatu hubungan terutama jarak jauh perlu ‘iming-iming’ yang membuat anda dan pasangan tetap kuat. Setidaknya ada sesuatu yang diharapkan dan dituju.

Thanks

TCPView for Windows v2.53
By Mark Russinovich
Published: January 11, 2008
Introduction

TCPView is a Windows program that will show you detailed listings of all TCP and UDP endpoints on your system, including the local and remote addresses and state of TCP connections. On Windows Server 2008, Vista, NT, 2000 and XP TCPView also reports the name of the process that owns the endpoint. TCPView provides a more informative and conveniently presented subset of the Netstat program that ships with Windows. The TCPView download includes Tcpvcon, a command-line version with the same functionality.



TCPView works on Windows Server 2008/2003/Vista/NT/2000/XP and Windows 98/Me. You can use TCPView on Windows 95 if you get the Windows 95 Winsock 2 Update from Microsoft.



Using TCPView

When you start TCPView it will enumerate all active TCP and UDP endpoints, resolving all IP addresses to their domain name versions. You can use a toolbar button or menu item to toggle the display of resolved names. On Windows XP systems, TCPView shows the name of the process that owns each endpoint.

By default, TCPView updates every second, but you can use the Options|Refresh Rate menu item to change the rate. Endpoints that change state from one update to the next are highlighted in yellow; those that are deleted are shown in red, and new endpoints are shown in green.

You can close established TCP/IP connections (those labeled with a state of ESTABLISHED) by selecting File|Close Connections, or by right-clicking on a connection and choosing Close Connections from the resulting context menu.

You can save TCPView's output window to a file using the Save menu item.


Using Tcpvcon

Tcpvcon usage is similar to that of the built-in Windows netstat utility:

Usage: tcpvcon [-a] [-c] [-n] [process name or PID]
-a Show all endpoints (default is to show established TCP connections).
-c Print output as CSV.
-n Don't resolve addresses...



Jumat, 08 Agustus 2008
RSS adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog. Singkatan ini biasanya mengarah ke beberapa protokol:

* Rich Site Summary (RSS 0.91)
* RDF Site Summary (RSS 0.9 and 1.0)
* Really Simple Syndication (RSS 2.0)



Teknologi yang dibangun dengan RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada situs web yang menyediakan umpan (feed) RSS, biasanya situs web yang isinya selalu diganti secara reguler. Untuk memanfaatkan teknologi ini kita membutuhkan layanan pengumpul. Pengumpul bisa dibayangkan sebagai kotak surat pribadi. Kita kemudian dapat mendaftar ke situs yang ingin kita tahu perubahannya. Namun, berbeda dengan langganan koran atau majalah, untuk berlangganan RSS tidak diperlukan biaya, gratis. Tapi, kita biasanya hanya mendapatkan satu baris atau sebuah pengantar dari isi situs berikut alamat terkait untuk membaca isi lengkap artikelnya.

Penggunaan

RSS digunakan secara luas oleh komunitas weblog untuk menyebar ringkasan tulisan terbaru di jurnal, kadang-kadang juga menyertakan artikel lengkap dan bahkan gambar dan suara. Sekitar 2000, penggunaan RSS meluas di berbagai penerbitan berita, termasuk Reuters, CNN, dan BBC. RSS digunakan pada hampir semua situs berita atau weblog, dengan berbagai tujuan termasuk: pemasaran, press release, laporan reguler produk, atau aktivitas lain yang membutuhkan pemberitahuan periodik dan tentunya publikasi.

Sebuah program komputer yang dikenal sebagai pembaca umpan (feed reader) bertindak sebagai pengumpul. Program ini mengecek situs yang menyediakan RSS dan menampilkan berbagai artikel baru yang ditemukan. Tenggang waktu dan siklus pengumpulan RSS biasanya dapat diatur oleh penggunanya. Program pengumpul dapat berupa program komputer atau sebuah layanan web yang tersedia online.

Program pengumpul RSS di komputer biasanya berupa aplikasi (software) sendiri yang harus dipasang di komputer sebelum dapat digunakan. Program ini tersedia untuk berbagai jenis sistem operasi dengan harga bervariasi. Ada juga program pengumpul RSS yang gratis. Lihat Daftar pengumpul RSS.

Program pengumpul di web tidak memerlukan pemasangan dan pengaturan, kita dapat melihat dan mengecek RSS kita di mana saja, asal ada browser dan koneksi internet. Beberapa layanan pengumpul RSS juga menyediakan penggabungan dan juga pencarian.

Sebuah web yang menyediakan umpan RSS biasanya ada link dengan sebuah tombol bertuliskan XML (XML iconic button) atau RSS (RSS iconic button). Namun disarankan menggunakan RSS daripada XML agar tidak membuat kerancuan (sebab setiap RSS adalah XML, tapi tidak tiap XML itu RSS).

Seperti ditulis di atas, ada beberapa versi RSS, dan bahkan ada kelompok membuat format baru Atom yang juga telah diadopsi oleh banyak situs. Tapi pemakai RSS tidak perlu bingung, para pembuat program pengumpul sindikasi biasanya bisa mengenali kedua format tersebut, bahkan masih menyediakan pembaca untuk format yang lama.

Link

Pages

http://warnet-unet.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Followers

Recent Posts

Blogger Tricks