Share Online

Senin, 22 Desember 2008
7 Cara Mengatasi Kesulitan Rezeki
Penulis: Ustadz Abu Hamzah Yusuf

Liku-liku kehidupan memang tak bisa dikalkulasi dengan hitungan. Negeri yang sedemikian makmurnya ini, terancam kekurangan sandang, pangan dan papan. Kegoncangan melanda di mana-mana. Kegelisahan menjadi selimut kehidupan yang tidak bisa ditanggalkan. Begitulah kalau krisis ekonomi sudah memakan korban.

Seakan manusia telah lalai, bahwa segala yang terhampar di jagat raya ini ada Dzat yang mengaturnya. Apakah mereka tidak ingat Allah Ta’ala telah berfirman,

“Dan tidaklah yang melata di muka bumi ini melainkan Allahlah yang memberi rezekinya.” (QS. Hud: 6)

Pengumuman berbentuk gambar, kalau pingin lebih besar silahkan di clik.

























Sabtu, 20 Desember 2008
Akhirnya yang ditunggu datang juga PENGUMUMAN HASIL TES SELEKSI DAN PERSYARATAN ADMINISTRASI PEMBERKASAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DAERAH DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN GRESIK TAHUN 2008.

Berdasarkan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Republik Indonesia Tanggal 22 Oktober 2008 Nomor: B/50.P/M.PAN/10/2008 Perihal Persetujuan Rincian Formasi CPNS Tahun 2008 dan Hasil Tes Seleksi Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gresik Tahun 2008 yang bekerjasama dengan Pusat Penelitian Sains dan Teknologi Universitas Indonesia , maka bersama ini diumumkan nama - nama yang dinyatakan lulus tes dan wajib melakukan pemberkasan , daftar sebagaimana dalam lampiran I Pengumuman ini.
Nama-nama yang lolos tes CPNS dapat dilihat di link ini atau lihat di http://www.gresik.go.id untuk daerah gresik.
Kamis, 18 Desember 2008

anda seorang boz warnet, atau teknisi jaringan atau apa kek yang berhubungan dengan jaringan komputer, pernah dengar Worm Win32/Conficker.A, yang memutuskan jaringan. berita detik berikut ada sedikit tips n trik dan sedikit penjelasan untuk mencegahnya.

Worm Win32/Conficker.A menyerang komputer di jaringan yang memiliki
celah keamanan RPC Dcom 3 yang belum di-patch. Jika berhasil, maka
akan terdownload file virus ke komputer korban.

Conficker dapat melumpuhkan System Restore dengan cara mereset
"Restore Point" guna mencegah korbannya membasmi virus ini dengan
mengembalikan Restore Point. Virus ini juga akan menyebabkan matinya
Internet connection sharing.

Untuk mencegah virus ini menginfeksi lebih banyak komputer, pastikan
Anda melakukan langkah berikut ini:

1. Pastikan virus tersebut tidak aktif di komputer Anda. Caranya
adalah dengan memutuskan hubungan komputer ke jaringan.

2. Jika setelah hubungan ke jaringan diputuskan infeksi virus
terhenti, maka artinya sumber virus bukan dari komputer Anda melainkan
dari salah satu komputer di jaringan.

3. Cari sumber penyebar virus Conficker di jaringan sebelum
mengkoneksikan komputer Anda. Logikanya, semua komputer yang belum

di-patch dan terhubung ke jaringan dimana ada satu komputer yang
terinfeksi virus Conficker, maka akan terinfeksi Conficker juga dalam
waktu singkat. Kecuali komputer-komputer tersebut dilindungi oleh

Firewall yang memproteksi port:
UDP Port 135, 137, 138 dan 445
TCP Port 135, 139, 445 dan 593

4. Patch semua komputer yang sistem operasinya rentan terhadap celah
keamanan RPC Dcom 3. Untuk mendapatkan detil patch-nya, silahkan
download di situs Microsoft

Seperti diberitakan, Conficker tidak hanya mengeksploitasi celah keamanan di Windows XP Service Pack 3 dan Windows Server 2003 Service Pack 2. Tetapi Windows Vista dan Windows Server 2008, bahkan Windows 7 Pre Beta juga rentan.

Smoga Bermanfaat..........
Bagi Bapak-bapak, ibu-ibu dan saudara-saudari yang tgl 10 Desember 2008 kemarin ikutan tes CPNS, hasil seleksi tes CPNS yang di lakukan serentak Pemkot/Pemkab seluruh Jawa Timur, pastinya menanti dengan cemas hasil ujian tulisnya. Hasil seleksi ini sedianya akan di umumkan pada tanggal 15 Desember kemarin, namun banyak yang mundur mungkin saking banyaknya yang ikut, jadi panitia kebingungen menjadi sekitar tanggal 18 Desember 2008. Untuk alamat pemkab/pemkot dapat diakses melalui link berikut :



Gresik http://www.gresik.go.id
Jombang http://www.jombangkab.go.id
Sidoarjo http://www.sidoarjokab.go.id
Pamekasan http://www.pamekasan.go.id
Bangkalan http://www.bangkalankab.go.id
Sampang http://www.sampang.go.id
Sumenep http://www.sumenep.go.id
Jember http://www.pemkabjember.go.id
Situbondo http://www.situbondo.go.id
Bondowoso http://www.bondowoso.go.id
Banyuwangi http://www.banyuwangikab.go.id
Lamongan http://www.lamongan.go.id
Surabaya http://www.surabaya.go.id
Mojokerto http://www.mojokertokota.go.id
Mojokerto http://www.pemkab-mojokerto.go.id
Madiun http://www.madiunkota.go.id
Madiun http://www.madiunkab.go.id
Ponorogo http://www.ponorogo.go.id
Magetan http://www.magetan.go.id
Pacitan http://www.pacitan.go.id
Ngawi http://www.ngawikab.go.id/website/
Kediri http://www.kotakediri.go.id
Kediri http://www.kedirikab.com/
Blitar http://www.blitar.go.id
Blitar http://www.kabblitar.go.id
Trenggalek http://www.trenggalek.go.id
Tulungagung http://www.tulungagung.go.id
Nganjuk http://www.nganjukkab.go.id
Malang http://www.pemkot-malang.go.id
Malang http://www.malangkab.go.id
Batu http://www.pemkotbatu.go.id
Pasuruan http://www.pemkotapasuruan.go.id
Pasuruan http://www.kab-pasuruan.go.id
Probolinggo http://www.probolinggo.go.id
Probolinggo http://www.kabprobolinggo.go.id
Lumajang http://www.lumajang.go.id
Bojonegoro http://www.bojonegoro.go.id


Kalau ngerasa bpk/ibu nomernya belum ada, jangan shok atau patah hati mungkin ya Allah belum mengizini, tahun depan bulan depan siapa tahu diterima.. amin 3x...
Rabu, 17 Desember 2008



Raduga is the music automation software for radio stations, clubs and shops. You create playlists simply by dragging audio files from the Windows Explorer into the Raduga window. Then you can rearrange the songs by dragging them with the mouse from one position to another. When you're finished with the playlist, turn on your radio equipment, press the play button and you are on air.


# An icon in the system tray displays the current song
# The tray icon menu provides access to common functions while Raduga is hidden behind other windows
# Large toolbar buttons make it easier to use Raduga with touchscreen controls
# Add-ins can be enabled and disabled without restart
# Scheduled events can expire automatically during long pre-recorded shows

Source

Download
http://rs44.rapidshare.com/files/152621534/Raduga_3.6.rar

Minggu, 14 Desember 2008
Mungkin sebelumnnya perlu saya sampaikan apa yang kami maksud dengan web hosting. Web hosting adalah sebuah server computer yang terhubung dengan jaringan internet yang melayani untuk penempatan file hasil pemrograman untuk web (file web program ) . Dengan demikian file dari hasil pemrograman web tersebut bisa kita akses melalui web browser dimanapun kita berada.

Web hosting ini biasannya ada yang dikomersialkan untuk konsumsi public dan ada yang dipakai secara pribadi. Bahkan belakangan telah muncul beberapa web hosting reseller program yang melayani secara retail. Artinnya para pemilik hosting reseller tersebut tidak mengelola server sendiri, tetapi hanya melayani para pelanggan untuk menempatkan kepada pemilik server hosting. Dengan munculnnya para reseller web hosting ini ternyata berakibat menguntungkan dari sisi pengguna layanan tersebut. Hal ini dikarenakan pengguna bisa membeli space yang tidak begitu besar sesuai dengan kebutuhannya atau eceran(retail). Selain itu dari sisi pemilik server juga tidak perlu repot untuk melayani para pengguna web hosting yang mungkin berjumlah ribuan. Apalagi diantaranya banyak sekali para pemula yang belum mengerti cara menempatkan file pada server (upload) dan untuk mensettingnya. Sehingga semua gangguan pertanyaan ini tentu saja tidak datang langsung kepada pemilik server, tetapi akan langsung menuju ke pemilik web hosting resseler tersebut. Sehingga dari sisi pemilik server akan mengurangi biaya untuk karyawan support.


Berikut ini akan saya sampaikan beberapa tip untuk pemilihan web hosting yang baik:

1) Posisi Server Komputer Web Hosting.

Sebelum anda membeli space web hosting, anda harus tahu posisi dari penempatan computer server tersebut. Yang kami maksud posisi disisni bukan berarti alamat secara lengkap, tetapi yang kami maksud cukup cakupan dari Negara, misalnnya : di Indonesia , di Australia dsb. Untuk mengecek keberadaan dari lokasi server, anda bisa menggunakan fasilitas “Whois” yang tersedia di portal website yang melayani pengecekan tersebut.

Banyak diantara para calon pengguna web hosting terkecoh dengan posisi penjual web resseler hosting yang ada di Indonesia.Diantara mereka beranggapan bahwa jika mereka membeli space web hosting dari orang Indonesia tentu saja server computer mereka juga ada di Indonesia.

Pemilihan posisi server computer ini harus sama dengan posisi calon pengunjung web site!. Misalnnya bila anda menargetkan para pengunjung dari Negara Indonesia, maka anda harus memilih penempatan server computer yang berlokasi di Indonesia pula. Dengan cara ini maka jarak antara posisi pengunjung dan server computer makin dekat, sehingga akan mempercepat akses dari pengunjung ke web site anda.

Selain itu tidak kalah pentingnya adalah hal ini juga berarti IP address dari web site anda akan berada sama dengan posisi server computer tersebut dan para calon pengunjung. Hal ini akan sangat menguntungkan dalam tujuan SEO (search engine optimation). Misalnnya bila ada seseorang membuka search engine raksasa Google dari Indonesia, maka secara otomatis akan menuju google Indonesia (Google.co.id). Dan kemudian apabila ada yang memasukan kata pencarian sebuah keyword pada portal Google tersebut, maka akan mendahulukan pencarian IP address yang ada di Indonesia terlebih dahulu.


Saya pernah menemukan sebuah website yang saya bilang konyol. Yaitu sebuah website yang ditulis dalam bahasa Indonesia, tetapi mempunyai IP address yang berada di USA.Sehingga saya berkeyakinan bahwa website tersebut minim pengunjung, atau extremnnya sama artinnya dengan tidak mempunyai website.

2) Jaringan Internet yang dipergunakan.

Anda harus memilih computer server yang tersambung langsung dengan jaringan Backbone(jaringan utama berupa kabel optic) . Jaringan ini bisa dibilang jalan Tol dari sebuah jaringan internet dari sebuah kawasan.

Anda wajib mempertanyakan hal ini, bila ternyata ada perusahaan hosting kecil yang mengaku mengelola hosting mereka sendiri. Karena kemungkinan besar mereka tidak tersambung langsung ke jaringan backbone.


3) Operating System yang dipergunakan.

Sebaiknnya pilihlah Server yang mempergunakan operating system LINUK. Karena operating system ini ternyata lebih handal untuk melawan serangan virus. Selain itu beberapa fasilitas yang dipunyai Operating system LINUK ini tidak dimiliki pesaingnnya yaitu Window. Misalnnya pada operating system LINUK kita bisa mempergunakan fasilitas “cronjob” yang tidak dimiliki oleh operating system lainnya.Dengan fasilitas “cronjob” ini kita bisa membuat autorunning sebuah program secara terjadwal. Misalnnya kita ingin mengirim sebuah email yang berisi sebuah artikel kepada seluruh pelanggan pada jam 03.00 pagi secara otomatis tiap hari.Maka hal ini berarti website kita masih bekerja, sementara kita masih tidur.

4) Fasilitas penunjang server.

Pilihlah server yang memiliki downtime paling rendah. Tetu saja anda akan tidak tahu data dari reputasi server penyedia public hosting yang anda maksud sebelum anda sendiri mempunyai pengalaman dengan penyedia web hosting tersebut. Untuk itu anda bisa minta rekomendasi dari teman anda yang anda percaya.

Namun jika anda tidak mau repot, anda bisa menanyakan fasilitas penunjang server kepada penyedia jasa web hosting tersebut. Misalnnya apakah server yang dimiliki ditunjang oleh fasilitas battery dan genset, ataukah ruangan server bebas banjir, ataukah server mempunyai back up, dsb.

5) Kualitas layanan support yang baik.

Anda kami sarankan tidak harus membeli space web hosting langsung kepada pemilik server. Karena bila anda harus membeli langsung ke penyedia server terkadang pelayanan dari pemilik server yang mempunyai customer sangat banyak, akan menurunkan kualitas layanan support mereka. Dan bahkan jenis layanan support mereka terkadang tidak gratis atau berbayar. Misalannya mereka menawarkan untuk ongkos setting dsb.

Dengan memilih penyedia jasa hosting resseller , terkadang mereka mengerti kita secara pribadi. Dan bahkan menawarkan bantuan secara gratis. Dan yang saya tahu, harga mereka terkadang sama saja dan bahkan bisa lebih murah. Dan tak kalah pentingnnya adalah kejujuran mereka dalam melakukan bisnis. Misalnnya mereka bahkan masih mau membantu kita waktu kita akan memindahkan hosting kita, dsb.

6) Pilihlah program application yang sesuai kebutuhan anda.

Anda harus melakukan pengecekan apakah program application yang tersedia dalam computer server sesuai dengan kebutuhan anda.Misalnnya bila anda memakai pemrograman PHP, ASP, Delphi, SQL dsb, anda harus pastikan bahwa server hosting yang anda maksud telah terinstall program tsb.

Selain itu tidak kalah pentingnnya anda juga harus periksa bahwa program application tersebut mempunyai versi yang terakhir (up to date).

7) Pilihlah space sesuai dengan kebutuhan anda.

Yang kami maksud space disini adalah Storage capacity (disk space) dan Transfer capacity (bandwidth). Untuk pemula , anda kami sarankan mempergunakan sekurang-kurangya storage capacity 25MB dan bandwith 1GB. Dan jika ternyata di kemudian hari pengunjung web anda ternyata banyak sekali, sehingga pemakaian untuk data base dan jumlah bandwith yang terpakai meningkat. Maka anda masih bisa mengupgrade space tersebut ditengah jalan di kemudian hari dengan menambahkan beberapa biaya.


8) Pilihlah harga yang murah.

Sengaja urusan uang ini saya tempatkan pada urutan paling bawah. Hal ini kami maksudkan bahwa anda harus memilih item diatas secara benar, baru melihat harga. Karena bila masalah teknis tidak terpenuhi apa gunannya kita harus mengeluarkan biaya.

Anda harus membandingkan aple to aple. Artinnya bila semua item di atas sama-sama semua terpenuhi, anda tinggal memilih harga yang paling murah.

Harga space hosting sekarang makin murah, bahkan lebih murah dari harga registrasi domainnya sendiri. Hal ini akibat dari makin tersediannya dan murahnnya hardware yang berkapasitas besar pula.

author by hendrobc

Gimana sih cara promosi blog yang efektif?”

Jawaban gue: “Posting satu artikel per hari…. at least”.

Ya, posting artikel ke blog loe paling sedikit satu per hari… Engga ada rahasia lain, dan gue harap gue punya. Dan kalau kita diskusikan lebih lanjut, hal ini dapat diperinci lagi. Jawaban gue itu punya dua bagian - baca sisanya ya, jangan stop sampe di sini aje.

Bagian 1. Konten adalah segalanya.

Ketika banyak pertanyaan “Gimana caranya promosiin blog?” muncul di forum, maka tidaklah sulit untuk menjawabnya, cukup katakan “Konten adalah segalanya”. Benarkah konten adalah segalanya? Semua website/blog pasti punya konten. maksud gue di sini, memberikan sesuatu yang diinginkan oleh orang lain adalah segalanya. Jika itu adalah konten, maka berilah konten yang relevan. Jika itu adalah memberikan arahan/petunjuk, maka berikanlah arahan/petunjuk yang baik dan berguna. Jika itu adalah mengenai diskon suatu barang, maka berikanlah informasi mengenai barang yang memiliki kualitas bagus dan harganya pun murah. Jika itu adalah gambar seksi Lindsay Lohan, maka sebaiknya gambar telanjanglah yang kau berikan. Berikan apa yang mereka minta dan tentunya yang berkaitan dengan tema situs/blog loe.

Pasti ada suatu alasan yang membuat orang berkunjung ke situs/blog loe. Apakah loe memberikan apa yang mereka harapkan? Jika orang berkunjung ke situs/blog loe suatu hari untuk mencari mengenai teknik pengkodean PHP, tetapi pada kesempatan lain blog berbicara mengenai film yang loe tonton akhir pekan kemarin, hal ini akan menyebabkan loe mengalami kesulitan untuk membangun traffic yang konstan untuk blog loe.

Bukannya engga boleh untuk melakukan hal tersebut, boleh-boleh aja, kan itu blog elo. Gue juga melakukannya untuk blog personal gue. Gue ngeblog tentang apa aja yang gue sukain untuk ditulis ke dalam blog gue. Apakah itu film, musik, Lindsay Lohan, atau apapun juga. Masalahnya adalah blog tersebut seperti engga punya niche yang pasti untuk dikaji. Blog tanpa niche engga punya target audiens. Engga apa-apa sih, kalau elo emang gak ada target untuk memperbanyak audiens.

Berikan apapun yang pembaca inginkan dan lakukan secara konsisten. Berusahalah untuk terus membuat konten yang berkualitas secara teratur. Kalau elo engga bisa melakukannya secara harian, lakukanlah sesuai jadwal yang teratur. Loe bisa bikin jadwal untuk membuat postingan sekali per minggu atau dua kali per minggu, atau gimanalah jadwal yang loe bisa atur, pokoknya konsisten. Kalau loe bikin postingan tiga kali seminggu secara konsisten selama sebulan, maka uadiens yang loe bisa harapkan ya sesuai dengan jadwal loe itu. Bayangkan kalau loe bikin postingan satu, atau dua kali per hari, maka kunjungan ke blog loe akan sesuai dengan jadwal loe juga, ya pastinya banyaaaaak banget.

Gue sarankan untuk lebih fokus kepada kualitas konten daripada kuantitas konten. Jangan bikin postingan hanya untuk mengisi blog loe dengan postingan, Jika orang lain membuat postingan tentang iPhone Apple maka biarkan aja tema tersebut. Tanyakan diri loe, apa yang dapat loe berikan? Jika loe punya sudut pandang lain yang masih belum diulas pada postingan orang, loe masih bisa mengupasnya, tapi kalau engga jangan buat postingan “aku juga punya”, sebaiknya lewatkan aja.

Berikan pembaca apa yang mereka inginkan dan lakukan secara konsisten. Jika loe lakukan itu maka orang akan datang berkunjung dan akan terus berkunjung secara konsisten pula.

Bagian 2. Satu Postingan Per Hari.

“Satu postingan per hari…” Postingan gak perlu selalu ada di blog loe! Pergilah menjelajah dan kunjungilah blog orang lain. Kenali mereka dan berikan komentar yang berguna. Gue melakukan kunjungan kira-kira 6 blog per hari, dan memberikan kira-kira 4 sampai 5 komentar per hari. Sekali lagi gue bilang, jangan membuat postingan hanya untuk kepentingan blog loe, sebaiknya loe punya sesuatu yang bermanfaat untuk didiskusikan.

Jika loe hanya akan mengatakan sesuatu yang bunyinya seperti ini, “Hello, bagus nih blognya, mampir ya - jangan lupa kunjungi juga blog gue “, sebaiknya urungkan niat loe untuk berkomentar. Cobalah untuk memberikan kontribusi ke dalam diskusi yang sedang berjalan. Jika engga bisa melakukan hal itu, mungkin loe engga cocok berada di jalur bisnis blog.

Berkomentar pada blog orang lain juga merupakan cara terbaik untuk mempertajam apa yang ada di blog loe. Gue sendiri sering membuka blog gue untuk membuat postingan setelah mendapatkan informasi yang gue dapatkan dari blog lain. Gue akan memberikan komentar pada postingan blog lain dan kembali ke blog gue dan mengolahnya kembali ke dalam postingan blog gue - semacam inspirasi gitu, kalau pencipta lagu bilang.

Dapat juga gue katakan loe mesti lupakan berkomentar di blog orang lain jika tujuan loe hanya untuk memenuhi tuntutan atau ketentuan search engine. Kebanyakan blog menambahkan tag no-follow pada tautan link mereka untuk keperluan search engine. Jadi sekali lagi, berikan sesuatu yang berguna.

Tidak ada suatu cara yang baku untuk dapat mempromosikan blog loe secara cepat. Perlu kerja keras, jika loe suka dengan topik blog loe, maka loe pasti punya waktu untuk ngeblog dan pastinya engga akan terasa seperti suatu pekerjaan karena loe merasa senang. Capailah kesuskesan blog loe dengan membuat sekali posting pada suatu waktu yang terjadwal.(dari berbagai sumber)
Rabu, 03 Desember 2008
Ni berita gue dapat dari Antara News mgoa bermanfaat
Terlalu banyak menonton televisi, kurang menghargai diri sendiri, terlalu kecewa, parahnya hubungan keluarga, dapat menjadi rumus yang meningkatkan prilaku seks dini di kalangan remaja, demikian hasil suatu studi baru yang dikutip kantor berita Xinhua.

"Jika anda mengumpulkan semua faktor tersebut, anda dapat memperoleh perkiraan yang lebih kuat mengenai siapa yang melakukan hubungan seks dan siapa yang tidak," kata Dr. Janet Hyde, dari University of Wisconsin, yang memimpin tim penelitian tersebut.

"Satu saja barangkali takkan menghasilkan itu, tapi seiring waktu anda akan memperoleh dua atau tiga faktor risiko dan keadaan mulai memburuk," katanya.

Hyde dan timnya mempelajari 273 remaja yang berusia antara 13 dan 15 tahun. Sebanyak 15 persen dari mereka telah melakukan hubungan seks dini.

"Anak-anak yang melakukan perbuatan seks dini nyaris mustahil menggunakan pelindung sehingga menambah besar resiko kehamilan di kalangan remaja dan tertular penyakit," kata Hyde.

Salah satu faktor terbesar penyumbang hubungan seks dini oleh remaja adalah menonton televisi sebagian karena program televisi menggambarkan tingkat . Hal itu karena seksualitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang ada di dunia nyata.

"Banyak ahli komunikasi mengatakan bahwa sewaktu kita menonton banyak bahan seperti itu, kita dibuat percaya bahwa itu nyata. Dalam kasus ini, anak-anak yang banyak menonton TV percaya bahwa semua anak sebenarnya melakukan hubungan seks, sehingga mereka juga akan melakukannya kalau tak ingin terasing," kata Hyde --yang melaporkan temuan timnya di dalam Journal of Youth and Adolescence.

TV juga seringkali tak menggambarkan akibat buruk hubungan seks, seperti kehamilan yang tak dikehendaki atau penyakit yang menular melalui hubungan seks, katanya.

Tetapi itu bukan satu-satunya faktor resiko bagi remaja untuk memulai hubungan seks di bawah 15 tahun.

Anak perempuan yang telah melakukan hubungan seks secara dini memiliki penghargaan diri yang lebih rendah, hubungan yang buruk dengan orang-tua mereka, hidup bersama ibu tunggal atau orang-tua tiri, memperlihatkan tanda gangguan hiperaktif kekurangan-perhatian (ADHD), tak berprestasi di sekolah, dan lebih banyak menonton televisi.

Anak laki-laki yang melakukan hubungan seks dini lebih lauh melewati masa puber, memiliki penghargaan diri yang rendah, memperlihatkan tanda ADHD dan gangguan pembangkangan-penentangan (ODD), memiliki hubungan buruk dengan orang-tua mereka dan juga lebih banyak menonton telvisi dibandingkan anak laki-laki lain.

Para peneliti tersebut menyarankan agar semua faktor resiko mengenai seks dini oleh remaja ditangani dan orang-tua ikut dalam proses bersama guru dan pembimbing.

Mereka juga menyerukan program pendidikan seks menyeluruh sehingga remaja dapat melindungi diri mereka jika mereka melakukan hubungan seks.

"Jika kita memiliki pendidikan seks yang menyeluruh sehingga anak-anak benar-benar dapat memiliki pilihan yang mereka ketahui dan melindungi diri mereka, itu adalah strategi yang jauh lebih baik," kata Hyde. (*)

Rabu, 29 Oktober 2008
Los Angeles: Raksasa perangkat lunak Microsoft mengumumkan Windows 7 yang merupakan pengganti Windows Vista dan menyatakan sistem operasi ini tak akan menimbulkan gangguan. Menurut rencana, Windows 7 diluncurkan awal 2010.

Di Windows, orang dapat memilih untuk menyaksikan lebih sedikit pengingat dan peringatan dari komputer mereka. Juga, Windows 7 akan memudahkan orang berpindah antara membuka Windows, files, dan aplikasi. Rancangan tersebut juga diharapkan akan memberi akses buat pemakai komputer ke file yang belum lama digunakan, dan membuat jaringan kerja rumah jadi lebih otomatis.

Microsoft berharap produk baru tersebut akan menghilangkan sebagian masalah yang menerpa Vista dua tahun lalu. Pemakai mengeluh bahwa Windows Vista memerlukan lebih banyak memori dibandingkan pendahulunya, Windows XP, dan gagal menjalankan beberapa aplikasi. Bahkan, banyak pengguna perusahaan dilaporkan meminta kembali ke Windows XP. (Yak/ANTARA)
Senin, 15 September 2008
Langkah-Langkah Yang Diperlukan Sebagai Berikut:

Dalam beberapa kesempatan saya sering melihat seseorang mengetikkan kata kunci di mesin pencari google yang berhubungan dengan cara chatting di yahoo messenger. Saya juga mengetahui bahwa mereka sering kali tidak mendapatkan info atau penjelasan yang diinginkan dan malah kesasar ke artikel saya yang berkaitan dengan yahoo messenger tetapi bukan merupakan info untuk pemula. Untuk itulah saya berfikiran bahwa perlu kiranya saya menuliskan sedikit pengantar mengenai cara-cara chatting di yahoo messenger kepada para pemula chat.

Langkah pertama yang anda para pemula lakukan untuk memasuki dunia yahoo messenger adalah adanya koneksi internet yang memungkinkan anda memasuki dunia maya. Tidak mungkin anda mampu chatting jika tidak memiliki fasilitas koneksi internet ini.

Kedua. Anda juga memerlukan software yahoo messenger yang terinstal dengan baik dalam komputer anda. Atau kalau anda melakukan koneksi lewat warung internet atau warnet anda harus mencari software ini apakah sudah terinstal atau belum. Saya kira sangat jarang warnet yang tidak menyediakan software ini pada layanan mereka. Kalau kebingungan silahkan download software chat client yahoo messenger di sini. Dalam link tersebut terdapat beberapa versi yahoo messenger, versi lama (6 atau 7), versi 8 dan versi 9. Ada juga versi vista. Saya sarankan pilih yang versi 8.

Biasanya sortcut yahoo messenger sudah terpampang di layar komputer dekstop anda. Klik dua kali atau klik kemudian tekan enter untuk masuk menjalankan software ini. Untuk pengetahuan yang lebih lanjut anda bisa menggunakan software-software chat (chat client) yang lainnya selain yahoo messenger.





Ketiga. Setelah melakukan langkah kedua anda kemudian akan dihantarkan pada sebuah windows yang berdiri tegak disebelah kanan (ini biasanya) yang bertuliskan Yahoo! Messenger lengkap dengan icon smile kuning yang tertawa lebar dengan mulut merahnya. Disitu anda bisa lihat ada kolom dengan tulisan Yahoo ID dan Password. Nah apa perlunya Yahoo ID ini beserta passwordnya. Yahoo ID adalah sebuah identitas atau mungkin bisa dikatakan adalah roh atau tubuh kamu yang akan memasuki sebuah dunia baru. Layaknya sebuah masyarakat anda harus memiliki tubuh beserta identitas yang dikenal oleh masyarakat atau komunitas tersebut agar dapat memasuki dan melalang buana didalamnya. Untuk itu anda juga memerlukan registrasi atau pendaftaran terlebih dahulu agar dapat menjalankan identitas anda di dunia yahoo messenger.



Yahoo ID dapat anda peroleh melalui pendaftaran lewat Get a new Yahoo! ID, dan ikuti petunjuk selanjutnya. Anda juga bisa menggunakan alamat email anda untuk memasuki dunia Yahoo Messenger. Tentunya dengan catatan alamat email anda tersebut adalah email yang beralamat di yahoo. Entah itu xxx@yahoo.com , xxx@yahoo.co.id, xxx@yahoo.us atau yang lain sebagainya. Cukup gunakan alamat awal saja tanpa diikuti @yahoo.com jika anda ingin memasuki dunia yahoo messenger. Password yang anda gunakan sama dengan password email anda. Akan tetapi saya sarankan untuk membuat ID baru dan password baru karena sangat riskan menggunakan ID dari email yahoo anda.

Jika bingung silahkan clik link berikut untuk daftar atau Buat Yahoo Messenger Account atau ID:

Click untuk Daftar atau Buat ID Yahoo Messenger

Keempat. Anda masukkan ID yahoo anda dan passwordnya pada tempatnya kemudian tekan enter. Tunggu beberapa saat sampai anda masuk ke dunia yahoo (ditandai dengan perubahan windows yahoo messenger anda. Jika tidak bisa maka ulangi beberapa kali sampai bisa masuk. Jika tidak bisa cek koneksi anda atau cek software yahoo messenger anda.

Kelima. Untuk mencari teman, anda harus masuk ke chat room atau anda bisa melakukan Instans Message jika telah mengenal ID teman anda. Cara masuk ke chat room maupun cara menggunakan instans message bisa dilihat diartikel saya yang lain. Jika ada permintaan atau pertolongan silahkan ketikkan komentar dibawah ini sehingga bisa ada yang menolong kesulitan anda (dan ini tidak harus saya, bisa juga temen-temen yang lain).

Cara masuk Chat Room

Yahoo Messenger >> Messenger >> Yahoo Chat >> Join a Room >>



Tunggu sampai list roomnya muncul kalau gak muncul tutup windows tersebut dan ulangi lagi langkah diatas sampai muncul..

Kalau mau nge-room di Room Regional

Klik Regional >> Indonesia >> Yogyakarta >> Yogyakarta:20

Pilih salah satu dari list room Yogyakarta yang tersedia. Klik tanda + di sebelah kiri Yogyakarta(128)[w2], untuk melihat Room Yogyakarta yang tersedia. Catatan (128 ) merupakan indikasi bahwa ada sebanyak 128 Username atau ID di Regional Yogyakarta. Sedang [w2] mengindikasikan ada sebanyak 2 ID yang memasang webcam. Setelah itu klik aja 2x Room yang pengen anda masuki atau Klik Go to Room



Sebelum masuk room anda biasanya dikasih window baru. Klik Enter aja kalau udah selesai lodingnya.



Untuk yang pertama kali masuk room, musti ikuti link verivikasi om yahoo. Liat Gambar Di Bawah ini yang ada tulisan http://captcha…dst. Nah klik aja link tersebut dan Jangan Tutup Windows ChatRoom Tersebut!. Hal ini dibutuhkan karena sekarang membutuhkan verivikasi untuk bisa masuk room.. Jika anda telah mengklik link tersebut, biasanya secara otomatis akan dibukakan browser Internet dengan alamat yang dimaksud. ikuti petunjuknya.. dan cling anda bisa masuk ke room.



Jika sudah dihantarkan ke Page Internet Browser yang terdapat code Verifikasi Captcha. Masukkan kodenya dan klik Submit.



Jika anda melakukan apa yang saya perintahkan secara benar maka di Chat Room akan terlihat tulisan sebagaimana terlihat pada gambar berikut:



Selamat!! Anda sudah siap untuk Chatting di Chat Room.
Senin, 08 September 2008


Google Earth lets you fly anywhere on Earth to view satellite imagery, maps, terrain, 3D buildings and even explore galaxies in the Sky. You can explore rich geographical content, save your toured places and share with others.

Google Earth puts a planet's worth of imagery and other geographic information right on your desktop. View exotic locales like Maui and Paris, as well as points of interest such as local restaurants, hospitals, and schools. Google Earth combines satellite imagery, maps, and the power of Google Search to put the world's geographic information at your fingertips. With Google Earth you can fly from space to your neighborhood--just type in an address and zoom right in, search for schools, parks, restaurants, and hotels. Get driving directions, tilt and rotate the view to see 3D terrain and buildings, save and share your searches and favorites and even add your own annotations.
Version 4.3 adds day and night lighting, Street View, more 3D models, and faster rendering speeds.



Disini


Jumat, 05 September 2008
Mozilla's Firefox browser is good. With a little minor "tweaking", however, you can make Firefox perform up to 40% faster for page transfers. With just a few clicks and some typing, you can experience faster browsing and surfing Firefox. Read below for how




1. Open the Firefox "config" page: click into the Firefox address location bar, and type about:config, press Enter.

2. The "Config" file will appear in the Firefox browser as a page with hundreds of lines of code in it. Now, we start by enabling some advanced tabbed options:
3. Locate the line browser.tabs.showSingleWindowModePrefs . (tip: press "b" on your keyboard to quick scroll).

4. Double click on browser.tabs.showSingleWindowModePrefs . This will set its toggle to "true". Now your advanced and enhanced tabbing should be set.

5. Note: in Firefox version 1.5, the command line is singlewindow.openintabs.
Next: we will increase the "pipeline" RAM ability for Firefox to accomodate more packet transfer. In the same config document, scroll down to the line that says network.http.pipelining . Double click this line to set it to "true".

6. Lastly, we will increase the maximum pipeline requests to 100. Find the line that says network.http.pipelining.maxrequests. Double click on it, and a dialog box will pop up. Change the setting from 4 to 100.

7. No need to save this file. Simply close and restart Firefox, and you should see an immediate 10% to 40% increase in web page transfer speed, and faster opening of your tabbed windows! Enjoy!Selamat mencoba

Kamis, 04 September 2008
Semua ukuran 1024x768, kalau gak puas beri coment.



Atau bisa di saveas





clik kanan save as



click kanan save as



click kanan save as



click kanan save as



click kanan save as



Click kanan save as




click kanan save as

Kalau kurang ambil sendiri disini
Sabtu, 30 Agustus 2008
Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba. Kita umat Muslim akan merayakan ibadah puasa satu bulan penuh. Siap-siap bangun dini hari, menunda makan dan menjaga perbuatan. Mudah-mudahan kebiasaan di bulan Ramadhan seterusnya bisa dilakukan di bulan-bulan berikutnya. Bangun tidur teratur, makan teratur, dan selalu berfikiran positif.

Tidak lengkap rasanya bagi kita menjalani ibadah puasa apabila belum bermaaf-maafan dengan semua orang yang kita kenal. Untuk berbuat baik, tentu harus diawali dengan hati yang bersih bukan? Semenjak Ponsel dimiliki oleh hampir sebagian orang, SMS merupakan fitur favorit untuk menyampaikan permintaan maaf dan ucapan selamat.


Menjelang Bulan Puasa dan Lebaran, perbendaharaan kata untuk mengirimkan SMS ucapan mau tidak mau harus dimiliki setiap pengguna Ponsel. Apalagi ada yang ngirim ucapan, masa kita nggak balas kan? Berikut beberapa kata-kata ucapan untuk Ibadah Puasa dan Hari Raya Lebaran yang bisa dijadikan template, terutama bagi yang belum bisa kreatif bikin sendiri

Dalam hitungan jam kan kita jelang Ramadhan nan suci,
kami pintakan maaf setulus hati akan khilaf yang selama ini terjadi
Taqobalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan saya.
Bagi yang melaksanakannya, saya ucapkan selamat menjalani ibadah Puasa Ramadhan.
Semoga amal ibadah kita semua diterima ALLAH SWT.

Adzan-adzan lari berseruan dari langit-langit rumah Tuhan
Tuntun jari-jari dosaku ke arah-Mu
Kutundukkan congkak kepalaku
Tak layak ku disisi-Mu
Gelimang noda dan dosa balut tubuhku dari semua rasa yang telah mati.

Marhaban ya Ramadhan...
Mohon maaf lahir dan bathin
Mari sucikan hati, pikiran, dan lisan kita
Sambut Ramadhan dengan penuh suka cita

Dear All......
Jika hati sejernih air , jangan biarkan ia keruh
Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung
Jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan IMAN..

Marhaban Ya Ramadhan...
dari dalam lubuk hati saya yang paling dalam
izinkan saya memohon maaf

mari kita sambut ramadhan dengan kebersihan hati
barangkali ada prasangka pernah terbersit
ada kata salah terucap
dan ada tingkah laku yang kurang berkenan
sekali lagi kami memohon maaf

Assalamua'alaikum WrWb
Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan,
bulan yang penuh dengan ampunan.
perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya..

..Hati gak sebening XL dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa, kuminta SIMPATI mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
dan kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya yang selalu membuat kita HOKI dalam mencari kartu AS selama kita hidup karena kita harus FLEXIbel untuk menerima semua pemberianNYA

Semoga di bulan Ramadhan ini kita bisa beningkan hati seperti XL,
Dapat berpikir luas seperti SIMPATI,memberi maaf secara cuma2 seperti AS,
memberi banyak kesempatan seperti IM3, murah senyum seperti JEMPOL
dan yang palingg penting kita dpt berpikir cerah seeprti MENTARI.
Sebelum cahaya Illahi dipadamkan, sebelum langit runtuh, sebelum pintu taubat ditutup,
sebelum malaikat menjemput, sebelum ramadhan tiba,
maaf kalau ada perkataan yg menyinggung sampai telinga panas seperti ESIA.

Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu.
Kesalahan dan kekhilafan. Selalu saja ada diantara kita.
Terutama aku yang sering ngerepotin kamu.
Met puasa dan Maafkan Lahir Batin.

Elu memang sobat gue yang terbaik
Sampai terkadang gak terasa seenaknya
Gue ngatain loe n ngejakin loe semaunya
Maafin gue bukan maksud ngerendahin
justru karena loe adalah seperti
Bagian dari gue
Met puasa ya!!

Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
Semua menyambut datangnya Seribu Bulan.
Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
Taqabalallahu Minna Waminkum…

Tak ada kata seindah zikir
Tak ada bulan seindah Ramadhan
Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yg tak terjaga
janji yg terabaikan, hati yang slalu berprasangka & sikap yang pernah menyakitkan.
Maaf lahir batin. Slamat menunaikan ibadah puasa

Please forgive me, mistakes,shortcomings as we welcome Ramadhan.
May Allah give u strength in ur iman and health. Amiin.

Bila ada langkah membekas lara
bila ada kata merang kai dusta
bila ada tingkah menoreh luka
pada kesempatan ini saya mohonkan maaf lahir dan bathin.
Selamat Melaksanakan Ibadah Puasa pada bulan Ramadhan
Kamis, 28 Agustus 2008




Rapid Hacker Information



No More Download Limit

Rapid Hacker can hack / crack / bypass waiting limit at Rapidshare.com and Rapidshare.de

Just copy-paste the Rapidshare link and get unlimited downloads.



Code



Link

Minggu, 24 Agustus 2008
Rapidshare traces the users IP address to limit each user to a certain amount of downloading per day. To get around this, you need to show the rapidshare server, a different IP address. You can do this one of
multiple ways.

1. Short-Out the java script:
1. Goto the page you want to download
2. Select FREE button
3. In the address bar put the following: java script:alert(c=0)
4. Click OK
5. Click OK to the pop-up box
6. Enter the captcha
7. Download Your File


2. Request a new IP address from your ISP server.

Here\'s how to do it in windows:
1. Click Start
2. Click run
3. In the run box type cmd.exe and click OK
4. When the command prompt opens type the following. ENTER after each new line.

ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
exit

5. Erase your cookies in whatever browser you are using.
6. Try the rapidshare download again.

Frequently you will be assigned a new IP address when this happens. Sometime you will, sometimes you will not.

If you are on a fixed IP address, this method will not work. To be honest, I do not know how to do this in
linux/unix/etc. If this works for you, you may want to save the above commands into a batch file, and just
run it when you need it.


3. Use a proxy with SwitchProxy and Firefox:

1. Download and install Firefox if you have not already
2. Download and install SwitchProxy
3. Google for free proxies
4. When you hit your download limit, clean your cookies and change your proxy


4. Use an anonymous service:

Running your system through the tor network should in theory work; however, it is difficult to use and setup.
Plus, you allow others to run their evil deeds through your system as well by using this system. Anonymizer
2005 is inexpensive, easy to use, but not free. Other pay services would likely work as well.


5. You can use a bookmarklet to stop your wait times:

1. Open IE
2. Right Click On This Link
3. Select Add to Favorites
4. Select Yes to the warning that the bookmark may be unsafe.
5. Name it \"RapidShare No Wait\"
6. Click on the Links folder (if you want to display it in your IE toolbar)
7. Click OK
8. You may need to close and reopen IE to see it
9. Goto rapidshare and click the bookmarklet when you are forced to wait

6. Use hacked DLL file.

Sabtu, 23 Agustus 2008



Proxy Server CCProxy lets all computers on the LAN access Internet through one single Internet connection. Just need to install Proxy Server CCProxy on the server which can access Internet directly and the other PC clients can connect to the Internet through the proxy software. It will provide you a cost-effective Internet connection sharing solution without losing ease of use and peace of mind.


Proxy server CCProxy is easy-to-use and powerful. This enables you set up your own proxy server and realize Internet connection sharing within 10 minutes. CCProxy includes innovative features like Internet access control, web filter, bandwidth control, web cache, parent, remote dial-up, auto dialup and time schedule puts you in a complete control of the Internet access. It also provides some advanced and interesting functions. Proxy software CCProxy can well accommodate your Internet sharing whether for business or home network.

CCProxy Main features :
Modem, Cable Modem, ISDN, ADSL, Satellite, DDN and so on are supported(more).
HTTP, FTP, Gopher, SOCKS4/5, Telnet, Secure (HTTPS), News (NNTP), RTSP and MMS proxy are supported.
Port Mapping is supported.


Kamis, 21 Agustus 2008

Hello, kali ini saya menemukan sebuah virus yang aneh + unik. Sederhana tetapi cukup bisa membuat bulu kuduk berdiri (bagi pengguna komputer yang awam dan penakut). Bagaimana tidak komputer kita diancam oleh “seseorang” yang mengaku dirinya sebagai THE JOKER. Bersamaan dengan Joker saya juga mendapat virus Pendekar Blank 2. Tapi saya lebih memilih untuk menganalisis Joker terlebih dahulu. Soalnya asyik nih….
VIRUS “THE JOKER”
Size = 60Kb
Icon = Seperti program Installer
CRC32 = 69B40418
MD5 = 34FC52D152F08EDBFE811C494B605B1A
RIPEMD-160 = 009CCA95993F90C10EB73F7805608BA7BF58B8C1



Jika kita bongkar dengan BinText atau semacamnya akan terlihat bahwa virus ini di-compress dengan UPX dan nickname pembuatnya bernama N16HT.M4R3 (Night.Mare)
Seperti yang sudah dikatakan virus ini sederhana. Virus ini menyebar ke Removable Disk dengan teknik Autorun. Yaitu membuat Autorun.inf dan menyalinkan dirinya dengan nama : harvey.exe. Isi Autorun.inf tersebut adalah :
[autorun]
shellexecute=harvey.exe

Rupanya pembuat virus Joker tahu kalau sekarang ini sedang marak-maranya menghidari infeksi virus dengan men-disable Autorun. Maka dari itu Joker juga membuat file virus lain dengan nama : Luna Maya.exe beserta file readme.txt yang isinya :

Tolong nitip bentar file saya ya...
Pokoknya filenya gak penting
Nanti saya ambil, awas kalau filenya dibuka...

Cukup membuat penasaran bukan? Begitu dibuka maka Joker akan meneror komputer kita layaknya “Gotham City” dalam film Batman.


Joker akan membuat 3 file induk, yaitu :
~ %Systemdir%\Fun.exe (Contoh : “C:\Windows\System32\Fun.exe”)
~ %Systemdir%\Alfred.exe
~ %Windowsdir%\kjoker.exe (Contoh : “ C:\Windows\kjoker.exe”)
Untuk membuat file virus aktif saat startup Joker akan memanipulasi Registry di alamat :
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Dengan value bernama Fun House yang isinya lokasi file induk Fun.exe



Selain itu Joker juga akan memanipulasi registry di alamat :
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Value yang dimanipulasi adalah String bernama Shell yang value data-nya diganti menjadi : explorer.exe, %Windowsdir%\kjoker.exe. Contoh : explorer.exe, C:\Windows\kjoker.exe

Juga di alamat :
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot
Value AlternateShell yang isinya lokasi file induk kjoker.exe

Dengan begitu selain virus aktif saat startup maka virus juga akan aktif pada modus Safe Mode dan Safe Mode With Command Prompt.

Sudah-sudah tinggalkan dulu masalah manipulasi registry. Sekarang coba kita lihat “mimpi buruk” yang akan diciptakan oleh THE JOKER. Coba kita buka file document atau game Hearts, Freecell, dan Solitaire. Apa yang terjadi?

Captionnya akan berubah menjadi JOKER FUN CARD HOUSE. Kemudian beberapa detik setelahnya berubah lagi menjadi I’M JOKER, CHANGE YOUR COMPUTER TIME TO 12:12:12 NOW!





Lalu apa yang terjadi jika jam diubah menjadi 12:12:12 (sebenarnya saya ubah ke detik 10 biar pas munculnya)? Ternyata muncul pesan seperti yang sudah saya katakan, cukup membuat bulu kuduk berdiri (bagi user yang awam dan penakut). Seperti gambar dibawah ini.





Baiklah, THE JOKER sudah mengancam akan mengoprek sistem komputer kita. Apa yang dilakukannya? Coba intip drive-drive kita. Label Drive C:\, D:\, dan E:\ akan berubah menjadi JOKER FUN HOUSE.





Dari segi pertahanan virus ini memang cukup hebat + jahil. Namanya juga Joker. Selain memblokir menu Run via registry, Joker juga akan memblokir beberapa window dan program. Jahil apanya? Coba saja deh kalau komputer Anda terinfeksi virus Joker, buka folder System atau System32, MSCONFIG, dan Regedit. Astala Vista, window akan ditutup dan keluar pesan seperti ini :





Beberapa detik kemudian komputer akan di-restart olehnya.
Selain utility yang disebutkan Joker juga akan menutup program PCMAV-CLN.exe (nama default program antivirus portable Indonesia yang populer) dan saya kaget ketika pesan yang muncul adalah :





Cukup hebat juga. Selain PCMAV-CLN.exe, PCMAV.exe dan PCMAV-RTP.exe juga diblokir via registry di Image File Execution. Untuk mencegahnya cukup dengan me-rename-nya.
Setelah dianalisis lebih lanjut Joker juga akan menutup semua window yang caption-nya mengandung kata : process, proses, kill, sysinternals, hijack, av, vir, anti, hex, detect, clean, removal, remover, dan tool-kit.
Tidak menutup kemungkinan kata-kata lain juga ikut diblokir. Saya males meriksa satu-satu :)
Oh, iya khusus untuk caption process, Joker juga akan mengeluarkan pesan Catch me if you can kemudian komputer di-restart.
Baiklah kembali ke masalah manipulasi registry. Registry yang dimanipulasi tidak mudah diperbaiki. Oh, iya sebelumnya saya ingin kasih tahu Joker memakai teknik Watcher Method dimana 3 file induk tadi saling memantau proses-nya. Jika salah satu tidak ditemukan maka yang lain akan mengeksekusinya kembali.
Walaupun begitu virus ini juga cukup “baik” dimana Folder Options tidak diblokir. Tetapi rasanya percuma saja. Karena jika opsi HIDE OPERATING SYSTEM FILES (RECOMMENDED) di-non aktifkan maka Joker akan mengaktifkannya kembali.
Sama dengan registry yang dimanipulasi. Jika valuenya dihapus atau dirubah maka Joker akan membuatnya kembali atau memperbaikinya.
Aduh, yang ini sampai lupa. Joker juga akan memanipulasi alamat registry lain untuk :
~ Mengubah Internet Explorer Title menjadi : Joker Fun Browser
~ Menukar fungsi mouse (klik kanan <> Klik Kiri)
~ Memblokir file induk virus Pendekar Blank (sisi baiknya Joker?!)

Karena dibuat dengan bahasa Visual Basic 6.0 maka Joker akan membuat cadangan msvbvm60.dll di %Windowsdir%. Lalu di-set attribute-nya menjadi Hidden + System.

PENANGGULANGAN VIRUS JOKER :

Karena Joker tidak memblokir Task Manager maka kita bisa menggunakannya untuk memantau proses file induk Joker. Proses yang dimiliki Joker : Fun.exe, Alfred.exe, dan kjoker.exe. Tapi, Joker memakai teknik Watcher Method yang akan memantau proses satu sama lain. Apa yang kita butuhkan?
Tool seperti Show Kill Process, ProceXP, A-Squared Hijackfree, dan lain-lain juga tidak bisa karena program tersebut meng-kill proses satu persatu. Lagipula program juga akan ditutup oleh Joker sebelum Anda sempat menggunakannya.
Kalau begitu kita butuh tool yang mempunyai kemampuan Multi-Killer. Salah satu tool Multi-Process Killer favorit saya adalah CurrProcess namun karena caption-nya mengandung kata “process” maka Joker akan menutupnya. Kalau Viremoval CRC32 1.03 yang mempunyai fitur Multi-Killer? Juga tak bisa karena window caption-nya mengandung kata “Vir” (juga akan ditutup).
Untuk itu silahkan download software PROXESS yang saya rancang dengan Visual Basic 6.0 di ……….. Bagaimana menggunakannya? Cukup klik 2 kali proses-proses program yang mempunyai lokasi-lokasi file induk virus. Untuk Joker adalah lokasi Fun.exe, Alfred.exe, dan kjoker.exe. Lihat di penjelasan saya pertama-tama.







Setelah itu klik Stop. Kemudian Refresh. Cek apakah masih ada proses dari ketiga file induk Joker. Jika sudah hilang berarti kita bisa mengakses Registry dengan aman. Tunggu saya lihat Joker membuat value DisableRegistryTools di HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Sysem. Tapi, oh.. ternyata gak ada efeknya. Ya bagus lah. Sekarang coba ke alamat Registry ini :
-------
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Value Shell isinya diubah menjadi explorer.exe
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot
Value AlternateShell isinya diubah menjadi cmd.exe
HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
Value Window Title isinya diubah menjadi Internet Explorer
-------
Setelah itu hapus value Registry di alamat :
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRun
HKCU\Control Panel\Mouse\SwapMouseButtons
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Fun House
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV.exe\Debugger
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV-RTP.exe\Debugger
-------
Lalu terserah Anda apakah file induk virus Pendekar Blank ingin tetap diblokir atau tidak. (Blokir aja bleh… biar agak membantu). Tapi jika Anda memaksa untuk tidak memblokirnya maka hapus value Registry di alamat :

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Hole.zip\Debugger", "TRAP
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Unoccupied.reg\Debugger", "TRAP
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Zero.txt\Debugger", "TRAP
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Blank.doc\Debugger", "TRAP
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Empty.jpg\Debugger", "TRAP
-------
Baiklah setealah itu ganti Label Drive C:\, D:\, dan E:\ (Jika ada) sesuai yang Anda inginkan. Satu lagi, non-aktifkan opsi HIDE OPERATING SYSTEM FILES (RECOMMENDED) dan aktifkan opsi SHOW HIDDEN FILES AND FOLDERS di Folder Options. Kemudian hapus file induk Joker di :
~ %Systemdir%\Fun.exe (Contoh : “C:\Windows\System32\Fun.exe”)
~ %Systemdir%\Alfred.exe
~ %Windowsdir%\kjoker.exe (Contoh : “ C:\Windows\kjoker.exe”)

Semoga bermanfaat! Link



Senin, 18 Agustus 2008
Sedikit tip`s buat kalian2 yang punya id Yahoo! Messenger lebih dari 1, dan menginginkan semua ID nya dapat Online bersamaan dalam satu komputer. Berikut kita akan mencoba membuat Yahoo! Messenger kita agar bisa menjadi multimessenger tanpa menggunakan software tambahan namun cukup dengan melakukan perubahan pada regedit.

Regedit merupakan registri yang ada di dalam windows, memang agak berbahaya kalau anda tidak bener2 paham mengenai regedit oleh karena itu mohon untuk berhati2 dalam mempraktek`kanya. Adapun langkah2 nya adalah seperti berikut :



1. Copy dibawah ini ke notepad anda dan save menjadi file messenger.reg
REGEDIT4[HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test]“plural”=dword:00000020

2. Double click file tersebut dan secara otomasis yahoo messenger anda dapat digunakan lebih dari 1 buah. Semua versi dapat digunakan.

Nach ini tambahannya jika pas ngedouble klik muncul error lakukan secara manual caranya:

1. klik [start] - [run] - ketik [regedit]

2. Cari key [HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test]

3. Setelah itu klik kanan mouse di key Test pilih New | DWORD Value

4. Kemudian hapus nama New Value #1 dan ketikan plural

5. Kemudian double klik maka akan muncul dialog Edit DWORD Value dan isikan nilai value data nya 1 lalu OK dan tutup editor regedit.

Sekarang coba buka aplikasi yahoo messengernya kemudian login, buka lagi aplikasi yahoo messengernya dan login lagi dengan ID yahoo yang lain, bagaimana . . . . mudah bukan . . .



Kamis, 14 Agustus 2008




VCDCut Pro is a video player (MPEG/VCD/DVD/AVI/OGG). It can control the playback of video file conveniently and friendly. VCDCut Pro main features include: support slide show play of picture file; grab picture when you play video file; clip admiring video segment; generate video file screen shot; on-line video broadcast; and also send the playing video frame/picture to self-contained simulated video Webcam; and offering a wide variety of other functions. IT CAN CUT DVDs AS WELL !!!

VCDCut Pro is also a software simulated Webcam. It can be simulated into a virtual Webcam and used in Biliao, Liaoliao, EPH, QQ, MSN, NetMeeting, UC, and other software/chat room, for playing movie, MTV, picture, and as simulated Webcam.









Internet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 5 times, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use.Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download managers and accelerators Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process and reuses available connections without additional connect and login stages to achieve best acceleration performance.

Internet Download Manager supports proxy servers, ftp and http protocols, firewalls, redirects, cookies, authorization, MP3 audio and MPEG video content processing. IDM integrates seamlessly into Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, and all other popular browsers to automatically handle your downloads. You can also drag and drop files, or use Internet Download Manager from command line. Internet Download Manager can dial your modem at the set time, download the files you want, then hang up or even shut down your computer when it's done.


Pages

http://warnet-unet.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Followers

Recent Posts

Blogger Tricks